Als kleinster, feinster und zartester in der Kohlfamilie gilt der Spitzkohl. Nur knapp 20 Kilokalorien sind in 100 Gramm Spitzkohl enthalten und mit einer Portion ist der Tagesbedarf an Vitamin C bereits gedeckt. Nachfolgend ein leckeres Fitmacher-Rezept:
Zutaten (für 2 Portionen):
400 g Hackfleisch / 1 Ei / 5 EL Semmelbrösel / 2 EL Schlagsahne / Salz und Pfeffer / 2 TL Paprikapulver / 1 Msp. Kümmel / 500 g Spitzkohl /
2 Zwiebeln / 100 ml Rinderbrühe / 25 g Butter / 40 g geriebener Käse
2 Zwiebeln / 100 ml Rinderbrühe / 25 g Butter / 40 g geriebener Käse
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, 2 EL Semmelbrösel und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel zu einer glatten Masse kneten. Nun die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und zu Scheiben formen.
Den Spitzkohl putzen und ohne den harten Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln auch in Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Bröseln bestreuen. Wieder in den Ofen geben und bei 210 Grad weitere ca. 10 min. knusprig backen.
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