Von den Pflaumen aus dem heimischen Garten wurden nicht nur kleine Pflaumen-Käseküchlein gebacken, sondern auch eine köstliche
Rotwein-Pflaumenkonfitüre
gezaubert. Für dieses leckere Rezept werden nachfolgende Zutaten benötigt:
800 g Pflaumen
200 ml Rotwein
2 Msp. gemahlener Zimt
1 Btl. Gelfix Classic (Dr. Oetker)
1150 g Zucker
Zubereitung:
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Diese nun zusammen mit dem Rotwein und Zimt in einen Kochtopf geben. Das Gelfix Classic mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Diese nun zusammen mit dem Rotwein und Zimt in einen Kochtopf geben. Das Gelfix Classic mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
Jetzt die Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Nochmals alles unter Rühren zum Kochen bringen und min. 3 Min. sprudelnd kochen.
Das Kochgut evtl. abschäumen, danach sofort randvoll in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Anschließend verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Was für ein Genuss - probiert doch das Rezept einfach mal selber aus...;-)
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