Mittwoch, 10. September 2014

Heim@Küche - Spitzkohl~Fleckerl

Eine quadratische oder rautenförmige Nudelform bezeichnet man auch als Fleckerl. Diese Nudelspezialität findet man u.a. in der österreichischen, italienischen oder bayerischen Küche. In Kombination mit Spitzkohl hat HEIMATLIEBE 4 YOU das Rezept Spitzkohl~Fleckerl ausprobiert:
 
 
Zutaten (für 2 Portionen):
150 g Fleckerl (oder breite Bandnudeln) / Salz / 1 Zwiebel / 400 g Spitzkohl / 1 El Öl / 100 g Speck- oder Schinkenwürfel / Kümmel / 100 ml Gemüsebrühe / 100 ml Schlagsahne
 
Zubereitung:
Zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend die Zwiebel fein würfeln und den Spitzkohl putzen. Hierbei den weißen Strunk entfernen und den Spitzkohl blättrig schneiden.
 

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach die Speckwürfel und den Spitzkohl etwa 3 Min. mitbraten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im Anschluss die Gemüsebrühe zugießen und bei milder Hitze garen.

Die Schlagsahne zum Gemüse geben. Jetzt nur noch die fertigen Nudeln unter den Spitzkohl heben und schon können die Spitzkohl~Fleckerl serviert werden - sehr lecker...;-)

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