Sonntag, 23. Dezember 2018

Heim@Küche - Bloß keinen Stress!

Weihnachten ist bekanntlicherweise das Fest der Liebe! Doch Geschenke kaufen, das Essen vorbereiten und noch einen Baum besorgen, bedeutet bei einigen eher - Stress pur! Und damit Ihr den Tag vor Heiligabend entspannt genießen könnt, hat HEIMATLIEBE 4 YOU heute das richtige Kuchenrezept für Euch: es gibt einen Stresskiller-Kuchen mit Zitronenguss


Zutaten:
350 g Dinkelmehl / 100 g Speisestärke / 1 Packung Backpulver / 1 TL Natron / etwas Bourbon Vanille / 1 Handvoll Kokosflocken / 250 g reife Bananen / 2 Stück Avocado / 250 ml Kokosmilch / 150 ml Wasser / 2 EL Agavendicksaft / 1 Handvoll Pinienkerne / etwas Kokosöl / 1 Stück Zitrone / etwas Puderzucker

Zubereitung:
Das Mehl zusammen mir der Speisestärke, dem Backpulver und Natron sowie der Vanille in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Bananen und Avocados mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Nun Kokosmilch, Wasser und Agavendicksaft dazugeben. Noch die Kokosflocken hinzugeben und alles gut miteinander mischen.


Die Fruchtmischung anschließend zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig in eine gefettete Kastenform (am besten mit Kokosöl!) geben. Den Kuchen nun bei etwa 170° C Umluft für ca. 1 - 1 1/2 Stunden backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. 

Für den Guss benötigt man etwas Zitronenschalen-Abrieb sowie 5-6 EL Zitronensaft. Den Saft mit dem Puderzucker einfach glatt rühren und den Kuchen hiermit überziehen. Nur noch reichlich mit Pistazienkernen sowie Kokosflocken verzieren und dann könnt Ihr den Stresskiller-Kuchen (übrigens vegan!) hoffentlich stressfrei genießen...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen