Sonntag, 22. September 2019

Heim@Küche - Apfel-Avocado-Salat

Zart, süß-sauer, cremig, salzig! Schon mal Äpfel als herzhafte Variante gegessen? HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute einen sehr leckeren Apfel-Avocado-Salat mit Walnüssen. Die süß-sauren Äpfel und die knackigen Nüsse sind die pefekte Geschmacksvariante zur cremigen Avocado.


Zutaten (für 4 Personen):
2x Äpfel (süß-sauer) / 2x Avocados / 1x Zwiebel (rot) / 60 g Walnüsse / 2 EL Limettensaft / 150 g Soja-Joghurt / 1 TL Agavendicksaft / 2 EL gehackte, glatte Petersilie / Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Danach die Zwiebel schälen und klein schneiden. Anschließend die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen bzw. dann in kleine Stücke schneiden.

Alles zusammen nun in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, dem Soja-Joghurt und dem Agavendicksaft vermengen. Die Walnüsse hacken und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt alles kräftig umrühren und im Kühlschrank am besten noch einmal durchziehen lassen. Solltet ihr dies noch nie probiert haben, so ist es aber allerhöchste "Apfel-Zeit", dies zu ändern...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen