Sonntag, 1. Dezember 2019

Heim@Küche - Tomaten-Pizzakräuter-Muffins

Getrocknete Tomaten (eingelegt in Olivenöl) eignen sich hervorragend als mediterranes Fingerfood. Sie sind zu jeder Jahreszeit sehr aromatisch und kräftig im Geschmack. HEIMATLIEBE 4 YOU hat hieraus beispielsweise herzhafte Tomaten-Pizzakräuter-Muffins gezaubert.


Zutaten:
450 g Dinkelmehl / 1 Hefe / 250 ml lauwarmes Wasser / 1 Glas (180 g) getrocknete Tomaten in Öl eingelegt / 1 TL Rohrohrzucker / 1 TL Salz / 3-4 TL Pizzakräuter /  1/2 TL Knoblauch granuliert

Zubereitung:
Zunächst die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser anrühren. Danach das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben. Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, diese in die Mehlmischung geben und mit dem Rühr kneten bis man einen homogenen Teig hat.

Anschließend den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


Währenddessen die getrockneten Tomaten aus dem Glas holen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Tomaten-Öl aufbewahren. Wenn der Teig fertig ist, die klein geschnittenen Tomaten, die Pizza-Kräuter, den granulierten Knoblauch sowie zwei Löffel vom Öl hinzugeben, umrühren und nochmals gut durchkneten. (Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben!)

Nun den Teig gleichmäßig in einer Muffin-Form verteilen und dann in den vorgeheizten Backofen (230° Ober-/Unterhitze) geben. Die Muffins für ca. 10 Minuten backen. Am besten als warmes Fingerfood servieren, aber nicht die Finger verbrennen...;-)

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