Sonntag, 17. März 2019

Heim@Küche - Dem kann keiner widerstehen!

Wer möchte eine süße, schokoladige Sünde? Und Vegan? Diesem Kuchen kann wirklich keiner widerstehen! HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute den leckersten Schokoladenkuchen der Welt - nachfolgend das Rezept.


Zutaten:
250 g Dinkelmehl / 75 g Kakao / 150 g brauner Zucker / 50 g Kokosöl / 30 g Erdnussbutter / 300 ml Mandelmilch / 75 ml warmes Wasser / 80 g dunkle Schokolade, gehackt / 1,5 TL Backpulver / 1 EL Apfelessig / eine Prise Salz Für die Glasur: 50 g dunkle Schokolade, gehackt / 2 -3 EL Mandelmilch

Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten. Nun die Schokolade vorsichtig schmelzen, anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Kokosöl und der Erdnussbutter vermengen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.


In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermengen. Jetzt abwechselnd das Mehl, die Milch und das Wasser zur Zucker-Kokosöl-Erdnussmischung geben. Den Teig glattrühren, zum Schluss den Apfelessig unterrühren und in die Kastenform füllen.

Den Kuchenteig im Backofen etwa 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur, die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Mandelmilch (Zimmertemperatur) hinzugeben und verrühren. Schnell auf dem Kuchen verteilen.

Diesen Schokotraum kann man nicht mehr toppen: saftiger Teig und extrem schokoladig. Einfach gemacht, genial lecker...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen